UNSER SPEISEKARTE

Es muss aus der Region kommen und schmecken muss es! - Dies ist der Leidspruch mit dem wir stets unsere Speise- und Weinkarten gestalten. Meist ist es sehr einfach gute und hochwertige Produkte aus der Region zu beziehen, jedoch gibt es immer wieder Situationen an der es durchaus schneller und einfach wäre auf ein importiertes Produkt zurückzugreifen. Aber das wollen wir nicht. Wir wollen zu 100% regionale Produkte verarbeiten und zeigen das man deshalb auf nichts verzichten muss, ganz im Gegenteil sogar!

 

AUS'M (SUPPEN)-KESSEL

[grombiera supp] (vegetarisch möglich) 5,-€
hausgemachte Kartoffelsuppe | Zwiebeln | geröstete Bauernbrotwürfel | mit Speck oder ohne |
homemade potatoe soup with or without bacon

Flädle Suppe 6-€
selbstgemachte Rinderkraftbrühe | Streifen vom Kräuterflädle | Wurzelgemüse
homemade beef broth witch salty pancake stribes

Alblinsensuppe (vegetarisch) 5,-€
herzhafte Linsensuppe | Kapern | Kirschtomaten | frische Kräuter | Bergkäse
homemade lentilsoup with tomatoes and cheese

[mauldasch in'dr briah] 7,-€
selbstgemachte Rinderkraftbrühe | Beates Maultasche | Wurzelgemüse | bissle Katoffelsalat |
homemade beef broth witch swaibian ravioli and potatoe salad 



VORSPEISEN & VESPER


Schmalztöpfle 5,-€
Apfel-Griebenschmalz mit Röstzwiebeln | Bauernbrot
a serving of lard with fresh bread

Frischkäsecreme (vegetarisch)  6,-€
saisonal marinierter Frischkäse | Radischen-Chutney | Bauernbrot
a serving of seasonal creamcheese with  radish & fresh bread 

[käs’brett’le]  (vegetarisch)  12,-€ 

Allgäuer Weißlacker | Hohenstaufer Ziegencamembert | gereifter Bergkäse | Weintrauben | Zwiebel-G’sälz | Bauernbrot
mixed cheese board with homemade onion marmelade & grapes

marinierte “Kalbs-[rädla]” 14,€
kalt tranchierter Kalbstafelspitz vom Staufer Kalb | Apfel-Schalottenvinaigrette | Keltenhof Wildkräutersalat
thin slices of boiled veal with seasonal wild herbs salad

Karamellisierter Ziegencamembert “4-Jahreszeiten” (vegetarisch) 14,-€
Ziegencamembert | selbstgemachtes Zwiebel-G’sälz | saisonal serviert:
Frühjahr |  mit grünem Spargel & marinierten Erdbeeren
Sommer | mit bunten Kirschtomaten & Wildkräutersalat vom Keltenhof
Herbst | mit in der Butter geschwentkem Kürbis & karamellisierten Apfelspalten
Winter | mit marinierter bunter Beete, karamellisierten Birnenspalten & Nüssen
grated goat cheese with homemade onion marmelade and seasonal setting

FRISCHE SALATE 

Gartensalat 3,50€
verschiedene Blattsalate | frisch vom Gemüsehof “Gebrüder Brecht” in Urbach | hausgemachte Joghurt-Vinaigrette
leaf salad with yoghurt dressind

kleiner Marktsalat 6,-€
verschiedene Blattsalate | hausgemachte Rohkostsalate | Joghurt-Vinaigrette | selbstgemachter Kartoffelsalat | Bauernbrot | auf schwäbisch: [en kloiner g’mischder salad]
small mixed salad and vegetables with yoghurt dressing and potatoe-salad

großer Marktsalat 9,-€
verschiedene Blattsalate | hausgemachte Rohkostsalate | Joghurt-Vinaigrette | selbstgemachter Kartoffelsalat | Bauernbrot
large mixed salad and vegetables with yoghurt dressing and potatoe-salad

Maultaschensalat 14,-€
verschiedene Blattsalate | hausgemachte Rohkostsalate | Joghurt-Vinaigrette | schwäbischer Kartoffelsalat | mit Schalottenvinaigrette marinierte selbstgemachte Maultaschen (klassisch oder vegetarisch) | Bauernbrot
large mixed salad and vegetables with yoghurt dressing and potatoe-salad, served with swabian ravioli (vegetarian or meat filling)


MAULTASCHENGERICHTE

“G’schmälzte“ Maultaschen 16,-€
Selbstgemachte, klassische Maultaschen  | in der Butter geschwenkt | schwäbischer Kartoffelsalat | g’schmälzte Zwiebeln | Bratensößle
Swabian ravioli tossed in butter, with homemade potatoe salad, fried onions and sauce

Schwäbische Lasagne 18,-€
Selbstgemachte Maultaschen (klassisch  oder vegetarisch) | Alblinsenragout | Kirschtomaten | Riesling-Schaum | mit herzhaftem Bergkäse überbacken | dazu Gartensalat
Swabian lasagne made with Swabian ravioli (vegetarian or meat filling), fresh tomatoes and grated cheese, served with leaf salad 

gebackene Spinatmaultaschen 18,-€
Selbstgemachte, vegetarische Maultaschen | gefüllt mit Spinat & getrockneten Tomaten | paniert & knusprig ausgebacken | sautierte Steinchampignons | Limetten-Joghurtdip | dazu Gartensalat
deep fried Swabian ravioli filled with spinach & tomatoes accompanied by fried mushrooms and salad 

FISCH & VEGETARISCH


Graupen-Risotto (vegetarisch)  18,-€
Perlgraupen | Riesling | harzhafter Allgäuer Bergkäse | saisonales Gemüse | Keltenhof Wildkräutersalat | geröstete Pinienkerne
barley risotto with mountain cheese, seasonal vegetables and wild herb salad

Graupen-Risotto mit unserem Fisch des Tages 28,-€
fragen Sie einfach bei Ihrem freundlichen Kellner
barley risotto with daily fresh fish

FLEISCHGERICHTE

Gaisburger Marsch 18,-€
selbstgemachte Rinderkraftbrühe | Streifen vom zart geschmorten Staufenfleisch Kalbstafelspitz | [kardoffel schnitz ond spat’za] | geschmortes Wurzelgemüse
regional beef stew with braised veal, potatoes and vegetables

“Kastkellerei“-Schnitzel 18,-€
Schnitzel vom Staufenfleisch Schweinerücken | mit Senf mariniert | grobe Brezelpanade | knusprig in der Pfanne ausgebacken | selbstgemachter Kartoffel-Gurkensalat | Radieschen-Kompott
Escalope brezel style with homemade potatoe-cucumber-salad & radish

Alt Württemberger Schweinsbäckle 20,-€
vom Staufenfleisch | im Württemberger Lemberger geschmort | 
selbstgemachte Spätzle | dazu frischer Gartensalat
braised pork cheeks with strong wine sauve, homemade egg noodles and leaf salad

Schwäbischer Sauerbraten 22,-€
Staufenfleisch Ochsenschulter | selbst gebeizt & zart geschmort |  hausgemachtes Trollinger-Mostsößle mit Wachholder | selbstgemachte Spätzle | Burgunderapfel mit Wildpreiselbeeren | dazu Gartensalat
sour marinated beefshoulder with homemade egg noodles, sour beef-gravy an fresh salad

Schwäbischer Zwiebelrostbraten (ca. 280g)
von der Staufenfleisch Färse | klassisch mit Fettrand gebraten | g’schmälzte Zwiebeln | kräftiges Bratensößle | dazu:
- Bauernbrot und Gartensalat 28,-€
- Bratkartoffeln oder Spätzle und Gartensalat 32,-€
 regional beef roast with onions, leaf salad and with (acc. to choice) 

- fried potatoes / egg noodles / or french fries 



SAISONALES

Saisonal wechselnd bereitet unser Küchenchef Martin Laske frisch in liebevollerer Handarbeit und mit sehr viel Leidenschaft, schwäbische  Köstlichkeiten frisch für Sie zu. Egal ob Spargel oder Pfifferlinge, ob Sommerzeit oder Weihnachten, Martin hat immer etwas Besonderes außerhalb unserer “festen” Speisekarte für Sie im Angebot.

AKTUELL: SPARGEL

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