UNSER SPEISEKARTE
Es muss aus der Region kommen und schmecken muss es! - Dies ist der Leidspruch mit dem wir stets unsere Speise- und Weinkarten gestalten. Meist ist es sehr einfach gute und hochwertige Produkte aus der Region zu beziehen, jedoch gibt es immer wieder Situationen an der es durchaus schneller und einfach wäre auf ein importiertes Produkt zurückzugreifen. Aber das wollen wir nicht. Wir wollen zu 100% regionale Produkte verarbeiten und zeigen das man deshalb auf nichts verzichten muss, ganz im Gegenteil sogar!
AUS'M (SUPPEN)-KESSEL
[grombiera supp] (vegetarisch möglich) 6,-€
hausgemachte Kartoffelsuppe | Zwiebeln | geröstete Bauernbrotwürfel | mit Speck oder ohne |
homemade potatoe soup with or without bacon
Flädle Suppe 7,20-€
selbstgemachte Rinderkraftbrühe | Streifen vom Kräuterflädle | Wurzelgemüse
homemade beef broth witch salty pancake stribes
Alblinsensuppe (vegetarisch) 6,-€
herzhafte Linsensuppe | Kapern | Kirschtomaten | frische Kräuter | Bergkäse
homemade lentilsoup with tomatoes and cheese
[mauldasch in'dr briah] 8,-€
selbstgemachte Rinderkraftbrühe | Beates Maultasche | Wurzelgemüse | bissle Katoffelsalat |
homemade beef broth witch swaibian ravioli and potatoe salad
VORSPEISEN & VESPER
Schmalztöpfle 6,-€
Griebenschmalz mit Röstzwiebeln | selbstgebeiztes Gemüse | Bauernbrot
a serving of lard with homemade mixed pickles & fresh bread
Frischkäsecreme (vegetarisch) 7,50-€
saisonal marinierter Frischkäse | selbstgebeiztes Gemüse | Bauernbrot
a serving of seasonal creamcheese with homemade mixed pickles & fresh bread
[käs’brett’le] (vegetarisch) 17,-€
Allgäuer Weißlacker | Ziegencamembert | gereifter Bergkäse | Weintrauben | Zwiebel-G’sälz | Bauernbrot
mixed cheese board with homemade onion marmelade & grapes
marinierte “Kalbs-[rädla]” 17,-€
kalt tranchierter Kalbstafelspitz vom Staufer Kalb | Apfel-Schalottenvinaigrette | Keltenhof Wildkräutersalat
thin slices of boiled veal with seasonal wild herbs salad
Karamellisierter Ziegencamembert 17,-€
Ziegencamembert mit selbstgemachtem Zwiebel-G’sälz gratiniert |
Keltenhof Wildkräutersalat | marinierte Früchte und Gemüse der Saison
grated goat cheese with homemade onion marmelade and seasonal setting
FRISCHE SALATE
Gartensalat 4,-€
verschiedene Blattsalate | frisch vom Gemüsehof “Gebrüder Brecht” in Urbach | hausgemachte Joghurt-Vinaigrette
leaf salad with yoghurt dressind
kleiner Marktsalat 7,-€
verschiedene Blattsalate | hausgemachte Rohkostsalate | Joghurt-Vinaigrette | selbstgemachter Kartoffelsalat | Bauernbrot | auf schwäbisch: [en kloiner g’mischder salad]
small mixed salad and vegetables with yoghurt dressing and potatoe-salad
Maultaschensalat 17,-€
verschiedene Blattsalate | hausgemachte Rohkostsalate | Joghurt-Vinaigrette | schwäbischer Kartoffelsalat | mit Schalottenvinaigrette marinierte selbstgemachte Maultaschen (klassisch oder vegetarisch) | Bauernbrot
large mixed salad and vegetables with yoghurt dressing and potatoe-salad, served with swabian ravioli (vegetarian or meat filling)
MAULTASCHENGERICHTE
“G’schmälzte“ Maultaschen 19,-€
Selbstgemachte, klassische Maultaschen | in der Butter geschwenkt | schwäbischer Kartoffelsalat | g’schmälzte Zwiebeln | Bratensößle
Swabian ravioli tossed in butter, with homemade potatoe salad, fried onions and sauce
Schwäbische Lasagne 21,-€
Selbstgemachte Maultaschen (klassisch oder vegetarisch) | Alblinsenragout | Kirschtomaten | Riesling-Schaum | mit herzhaftem Bergkäse überbacken | dazu Gartensalat
Swabian lasagne made with Swabian ravioli (vegetarian or meat filling), fresh tomatoes and grated cheese, served with leaf salad
gebackene Spinatmaultaschen 22,-€
Selbstgemachte, vegetarische Maultaschen | gefüllt mit Spinat & getrockneten Tomaten | paniert & knusprig ausgebacken | sautierte Steinchampignons | Limetten-Joghurtdip | dazu Gartensalat
deep fried Swabian ravioli filled with spinach & tomatoes accompanied by fried mushrooms and salad
VEGETARISCHE LEIBGERICHTE
Trüffel-Spätzle 23,-€
selbstgemachte Spätzle in kräftiger Trüffel-Butter geschwenkt |
mit sautierten Waldpilzen | Zitronen-Crême fraiche | frische Kräuter |
herzhafter Allgäuer Bergkäse | frisch gehobelter Herbsttrüffel | dazu Gartensalat
homemade swabian egg noodles with truffle sauce and cheese, fresh truffle sauce & herbs
FLEISCHGERICHTE
Gaisburger Marsch 22,-€
selbstgemachte Rinderkraftbrühe | Streifen vom zart geschmorten Staufenfleisch Kalbstafelspitz | [kardoffel schnitz ond spat’za] | geschmortes Wurzelgemüse
regional beef stew with braised veal, potatoes and vegetables
“Kastkellerei“-Schnitzel 22,-€
Schnitzel vom Staufenfleisch Schweinerücken | mit Senf mariniert | grobe Brezelpanade | knusprig in der Pfanne ausgebacken | selbstgemachter Kartoffel-Gurkensalat | Radieschen-Kompott
Escalope brezel style with homemade potatoe-cucumber-salad & radish
Alt Württemberger Schweinsbäckle 24,-€
vom Staufenfleisch | im Württemberger Lemberger geschmort |
selbstgemachte Spätzle | dazu frischer Gartensalat
braised pork cheeks with strong wine sauve, homemade egg noodles and leaf salad
Schwäbischer Sauerbraten 27,-€
Staufenfleisch Ochsenschulter | selbst gebeizt & zart geschmort | hausgemachtes Trollinger-Mostsößle mit Wachholder | selbstgemachte Spätzle | Burgunderapfel mit Wildpreiselbeeren | dazu Gartensalat
sour marinated beefshoulder with homemade egg noodles, sour beef-gravy an fresh salad
Schwäbischer Zwiebelrostbraten (ca. 280g)
von der Staufenfleisch Färse | klassisch mit Fettrand gebraten | g’schmälzte Zwiebeln | kräftiges Bratensößle | dazu:
- Bauernbrot und Gartensalat 33,-€
- Bratkartoffeln oder Spätzle und Gartensalat 37,-€
regional beef roast with onions, leaf salad and with (acc. to choice)
- fried potatoes / egg noodles / or french fries
Paddl kocht: SAISONALES
Saisonal wechselnd bereitet unser Küchenchef Patrick Rasp frisch in liebevollerer Handarbeit und mit sehr viel Leidenschaft, schwäbische Köstlichkeiten frisch für Sie zu. Egal ob Spargel oder Pfifferlinge, ob Sommerzeit oder Weihnachten, "Paddl" hat immer etwas Besonderes außerhalb unserer “festen” Speisekarte für Sie im Angebot.
.